пятница, 20 июля 2012 г.

Фотобокс – как сделать удобное хранилище для фотографий

Многие хранят фотографии в привычных альбомах, но сейчас тали входить в моду специальные коробочки для фото. У них есть множество своих плюсов: вместительность, компактность, а самое приятное – ощущение живой фотографии в руках при просмотре, не прикрытой пленкой и не имеющей основы. Такую коробочку можно легко сделать своими руками, а все подробности работы с ней я опишу ниже.
01
Этот мастер-класс поможет сделать коробочку, обтянутую кожзамом, для хранения 150-ти фотографий форматом 10х15 см. В качестве основы используется переплетный картон толщиной 1.75 мм, и все приведенные размеры подходят только для него. Но вы можете легко пересчитать схемку под другие форматы, обтянуть коробочку тканью или бумагой, сделать ее выше или ниже.


четверг, 12 июля 2012 г.

Мои рисунки

Вчера я снова ходила в рисовальню, стало появляться свободное время и до чертиков захотелось вернуться к этому занятию. Возюкать карандашом по бумаге для меня такое несказанное удовольствие! Порой даже замечаю, что мне не особо важно, насколько хорошо получится, важны мысли, которые улавливаются "во врЕмя".

Вчера пару-тройку часов я рисовала печатную машинку. Один взгляд на нее так завораживает! Обожаю вещи, которым уже непонятно сколько лет :) Я вижу, что ее еще можно дорабатывать и прорисовывать более аккуратно, но бывает такое чувство, что то, что я от нее для себя хотела, я этим рисунком взяла. Не знаю, буду ли его дорисовывать, может нападет как-нибудь вдохновение :)





А эту тряпку кусок ткани я рисовала еще весной, просто планшет остался в студии, и только вчера я его забрала.



Еще мы стали снова иногда ходить в бассейн, Андрюха у нас водоплавающий, у него от таких походов столько эмоций!

вторник, 10 июля 2012 г.

Звоните, я – рядом :)

Где-то потеряла табличку для автомобиля, когда-то приобретенную в Студии Лебедева. Попробовала сделать новую с использованием скрап-бумаги.




вторник, 3 июля 2012 г.

Холдер для документов в путешествие

У меня давно просили свеженькое занятие, решила провести мастер-класс по холдеру для документов, чтобы не болталось все по сумкам в аэропорту. Когда-то я уже делала подобный, но он был несовершенен, туда не вмещалось многое, да и не такой износостойкий. Наконец придумалось, как сделать его добротным и прочным – тканевые кармашки с резиночкой!



Теперь туда леко вмещаются документы для двоих или для троих, особенно здорово для мам с детишками :) А также там есть местечко для ручки, которая тоже должна быть под рукой.

Боковые стенки не из бамажки, а из обтянутого скрап-бумагой картончика, выглядит очень эстетично и делает его таким прочным наощупь!

Давно меня вдохновляла эта льняная японская тканюшка, наконец нашла я ей достойное применение – радуюююсь :)

А вам как?