воскресенье, 25 января 2015 г.

Снова учусь рисовать :)

Затянула меня акварель и замотивировали теплые слова, которые присылают в адрес моих почеркушек – я решила поучиться :) Разбираюсь сейчас с цветными каплями и мазками, ощущая при этом полную гармонию с собой. У меня такое приятное ощущение, будто поставила жизнь на паузу, и стала чаще задумываться о том, чего именно я хочу. Это не только рисования касается, мне как-то в целом удалось остановить бешеную гонку в последнее время и насладиться моментом. А стол мой теперь выглядит как-то так...

 

Я стала вспоминать азы академического рисунка и пробовать применить их в акварели, а моя крутая лампа для съемки видео временно дежурит осветителем натюрмортов.

  grayscale_01

Некоторые задания настолько детально расписаны, что результаты получаются такими, каких сам от себя не ожидаешь порой.

суббота, 17 января 2015 г.

Рисовальный пост

Всем воздушный субботний привет! Рассказываю вам про мою свежую книгу "Рисуйте свободно", автор Барбара Дайан Берри. Она прилетела ко мне сразу с двух сторон (и второй экземпляр тут же достался обожаемому другу), и на каникулах было достаточно времени, чтобы заняться изучением своего внутреннего мира с помощью рисунка.

 draw

Поначалу, когда я просто решила полистать книгу, впечатление было двоякое. Мы любим перед тем, как начать чтение, поразглядывать вскользь картинки. А тут иллюстрации по первому впечатлению оказались не из разряда тех, которые меня безумно вдохновляют.

 Но когда я начала читать книгу, я поняла, что она вовсе не учит красиво рисовать (почему-то мне показалось поначалу, что это очередное руководство про то, как сделать свои рисунки лучше). Она учит просто взять и рисовать, как умеется. И получать от этого удовольствие, совершенно не заботясь о результате, который вы не обязаны показывать вообще кому-либо.

Книга раскрывает окно в себя, рассказывает, как выплеснуть на бумагу свои эмоции и начать заниматься арт-терапией. Помимо мотивирующего текста в книге есть несколько заданий, которые ведут от абстракций и цветовых пятен к чему-то более читабельному в рисунках арт-дневника. 

суббота, 10 января 2015 г.

Первый альбом этого года

С Новым Годом вас, друзья, и с прошедшими праздниками! У меня это единственное время в году, когда все планы идут кувырком, и почему-то так каждый раз :) Я и отпуск пробовала брать, и в работу с головой уйти - все бесполезно, всплывают то простуды, то внезапные события, требующие гору времени.. Вобщем, в результате осталась часть моих работ предновогодних без фотографий вообще. Поэтому первый альбом этого года :) В декабре я сделала обзор своего нового каттера – это, наверное, самый загадочный инструмент в скрапе :) Теперь вопросы типа "что он умеет и зачем он нужен?" отпадут сами собой :) А еще в декабре сообщили, что придется освободить помещение нашей любимой студии Ля Стиль. Мы устроили распродажу всего, сейчас осталась только мебель. Для мастеров и гостей студии это, конечно, печальная новость, но для моего дорогого друга и хозяйки студии шажок в новую жизнь, к тому, чем ей хочется заниматься. Лина планирует с головой уйти в цветы, а я хочу сказать, что лучшее, что с нами может случиться - это любимое дело! Поэтому не важно сколько вам лет, не бойтесь менять мир вас окружающий и находить свое истинное призвание (я уже на себе убедилась, их может быть очень много, и они могут сменять друг друга в разные периоды времени)! Тогда у вас в руках будет один из ключиков к настоящему счастью!