четверг, 26 марта 2015 г.

Волшебный пинок

Все чаще и чаще мы можем наблюдать бешеный рост популярности мотивирующих книг, вебинаров, встреч. Они обещают нам, что с их помощью мы найдем себя, найдем то самое дело, которое будет получаться у нас легко и непринужденно, потому что мы занимаемся тем самым своим предназначением, а не чем-то там еще. Нас учат концентрации на своем внутреннем мире, прислушиваться к своему собственному "я", искать ответы на самые важные вопросы и конечно искать ту самую гармонию с окружающим миром и с собой. И все это судя по всему как раз то самое, что нам нужно. Потому что я то там, то сям слышу, что люди буквально заболевают этими тренингами, зарываются с головой в работу над собой, и готовы за это платить и немалыми деньгами, и огромным количеством личного времени.

Я немало перечитала подобных книг. Ведь согласитесь, тема животрепещущая для каждого? Даже для тех, кто вроде как все уже нашел, они тоже задумаются, а может еще стоит чего-то поискать? Но многих книг я даже не помню, а многие не смогла заставить себя дочитать до конца.

Сегодня я вам расскажу о книге, которая мне была интересна. Несмотря на то, что я ее читала еще в ноябре, я работаю с ней и по сегодняшний день. Вернее не так, я работаю не с книгой, а с мыслями, которые она мне дала тогда. Это книга авторства Барбары Шер и Энни Готтлиб "Мечтать не вредно".



В первую очередь хочу заметить, что эта книга была написана еще до моего рождения. И это в который раз наводит меня на мысли, что раньше люди были несколько другими, книги более емкими, а общество менее заражено жаждой денежной прибыли. Возможно, что не те современные книги мне попадаются, что именно такие выводы пришли мне на ум, но уж что есть, то есть.

Мне было предложено несколько простых заданий (но которые действительно хотелось выполнить, а не пролистать и подумать про себя "я хочу просто прочитать книгу, а не сидеть с ручкой"), которые помогли более конкретно сформулировать для себя цели и желания, установить временные рамки и пошагово к ним прийти. И если другие книги часто после прочтения уходили на полку или дарились, то советы этой захотелось попробовать в деле. Поэтому я и не кинулась писать отзыв прямо тогда, мне хотелось не просто сиюминутного вдохновения, мне хотелось узнать, работают ли подобные схемы. Я сделала все как положено. У меня как-то само собой разложилось в голове по полочкам, чего мне хочется именно сегодня, что мне нужно сделать, чтобы получить, и в какие сроки. Я поставила себе не так много целей, завела блокнот для четкого планирования каждой недели. Скажу честно, постоянно жить по плану я не могу, я даю себе передышки и ставлю в свой план день, наполненный тем, чем захочется сиюминутно. Если захочется пролежать весь день на диване - не вопрос, можно и так :) Это может быть как день, так и неделя. Но пожить в рамках планов месяца три я была не против.

Время прошло, планка была высока, я ее не достигла. Но я настолько близко к ней подошла, что меня это очень впечатлило! Наверное, если бы тогда в ноябре мне в моем блокноте поставили галочки, что это и вот это получится, я бы не поверила. Я была действительно довольно смелой в желаниях :)) Конечно, я буду продолжать двигаться дальше и ставить новые планки, ведь когда держишь в руках не просто книгу про волшебный пинок, а кусочек пока небольшой, но сбывшейся мечты, бережно хранимые цитаты из нее мотивируют еще больше! 

А увлекаетесь ли вы подобным поиском и самопознанием? Может, тоже нашли для себя подобные бриллианты среди огромного количества предлагаемого сейчас по этой теме? Делитесь любыми мыслями в комментах, очень интересно! Особенно пылко жду того, кто разнесет эту тему в пух и прах, заявив, что определение и достижение целей – большой труд, и никакая книга за вас ничего делать не будет, только чуть-чуть, самую малость возможно, подсобит. Довольно приличная часть меня будет рукоплескать и согласится с этим мнением :)

среда, 4 марта 2015 г.

Стильный букет своими руками – новый онлайн курс

Ура, мое маленькое достижение свершено, могу похвастать выходом первого, пусть небольшого, но совместного онлайн курса. Создавали его вместе с Ангелиной, владелицей цветочной студии Ля Стиль (кстати, новый сайт сделали, да!). Лина с головой ушла в цветочное дело, научившись делать букеты профессионально. А я наблюдала за этим и как любитель участвовала, теперь одариваю близких красотой по поводу и без, созданной своими руками.

 

Курс наш получился небольшой, в нем 5 уроков – 5 этапов создания европейского букета. Все официальные подробности у меня на сайте , и там же его можно приобрести со скидкой, всего за 490 р. Только сегодня последний день действует это предложение :) А здесь я как всегда рассказываю о кухне и своих впечатлениях. Мне безумно понравилось работать в форме диалога! Мне кажется, такие видео смотреть гораздо интереснее, чем когда один что-то вещает в камеру и не получает ни наводящих вопросов, ни одобрительных кивков. Мне прямо безумно хочется теперь снять еще совместные проекты, может быть даже просто в форме, где мастер пытается научить меня чему-то своему, или же объясняет тонкости работы, отвечая на мои вопросы. Я представляла, что такая форма куда более "живая", но не думала, что настолько!