понедельник, 25 мая 2015 г.

Можно ли брать мои идеи?

Можно :)

 Это, наверное, самая больная тема у скраперов, вызывающая множество споров и иногда скандалов. И у меня она снова возникла, когда на днях мне прислали ссылку на инстаграм девушки, которая просто постила фото моих работ, и не только моих, и под фото писала, как она эту работу создавала и о чем там думала в процессе. Я не вчитывалась подробно, но что-то такое :)

 

  Я в очереденой раз задумалась, что у меня для многих странное восприятие таких ситуаций. Я никогда не была жадной до идей и не испытывала щемящих чувств по поводу того, что кто-то взял и сделал также или лучше. Я вообще против сравнений творческих способностей, т.к. все равно у каждого свои изюминки, видение, или их отсутствие – это тоже бывает :) 

четверг, 14 мая 2015 г.

London is the capital of Great Britain :)))

Меня в школе как-то обошло стороной изучение английского. Учителя все время менялись и были довольно пассивны, чтобы нас заинтересовать. А временами вообще по этому предмету не было учителя. Да и я была та еще школьница, схватывала все на лету, но пользы от поступающей информации особо не ощущала. Вот как раз готовлюсь сейчас в первый класс вместе с Андрэ, на этот раз буду более внимательной :)

 

 Я не сказала бы, что вообще ничего не понимаю по-английски. Понимаю, и очень даже неплохо для того, чтобы вести закупки в США для себя и смотреть англоязычные видео в Youtube. У меня даже есть словарный запас. Откуда это все взялось? Наверное, всегда бы интерес и к языку, и чаще к той информации, которая была с его помощью изложена. Когда-то прочитано было много технических книг (наверное, помните время, когда большинство хороших обучающих книг сопровождались вздохом "Ох, но это только на английском!").

пятница, 8 мая 2015 г.

Планер для Любы и другие радости

Я как обычно тут набегами и с перерывами :) У меня был какой-то бешеный период работы, отдыха, опять работы, а потом и выпускной в саду, который  мы отгуляли в конце апреля. Выпускному я посвятила около месяца, организовывала его от и до. Хорошо, что есть мамы, которые мне помогли в этом деле :) Но эта тема тянет на отдельный пост, да. А сегодня наконец бумажки, их было много, но почти ничего не показывала, все как-то разбежалось. Это давно обещанный планер для дружочка Любы. Если вы увлекаетесь скрапом, наверное знаете ее и ее магазинчик . Иногда встречаешь человека и чувствуешь, будто сто лет знакомы, и тебе с ним так легко, можно поговорить на любые темы и ни о чем не задумываться... А потом удивляешься: ведь это наша первая встреча! :) Именно такие эмоции у меня от нашего знакомства!



 В моем бумажном творчестве (которое с трудом можно назвать скрапбукингом уже) происходит еще более глубокий сдвиг в сторону простоты. Не знаю, сколько времени это настроение будет со мной, но мне очень хочется воздуха в работах, ощущения невесомости, больше света!