четверг, 5 июня 2014 г.

Курс по магазину: один закончили, второй начинаем :)

Мой майский он-лайн курс по магазину принес мне столько отзывов и тепла, а главное, вдохновения участникам на свои магазинчики! Кто-то задумал свой магазин ради того, чтобы скрапить в свое удовольствие и иметь гору материалов из последних коллекций под рукой по оптовым ценам, а кто-то подошел к делу как ко взрослому большому бизнесу – и то и другое очень здорово! И еще меня забросали письмами с просьбой организовать второй набор. Сначала я не планировала, но теперь пришла к тому, что рада буду повторить этот курс. Потому что чем больше магазинов такого плана у нас будет, тем больше мы привлечем аудитории к скрапу в целом. Моя позиция по поводу конкуренции такова: надо объединять усилия, мутить совместные проекты и всячески поддерживать друг друга, тогда наш бизнес будет еще более успешным.

До сих пор очень мало кто в РФ вообще знает, что такое скрапбукинг. Спроси прохожего - сделает удивленные глаза :) В книжных стали появляться страшненькие витрины с заголовком Скрапбукинг, благодаря чему те, кто узнали что такое скрапбукинг оттуда, думают, что это что-то некрасивое. Наберите "Скрапбукинг" в поиске картинок Яндекса – вот что мы видим. Вобщем, я это к тому, что скрап нужно развивать и делать это красиво. И чем больше нас, тем больше усилий будет приложено и больше шансов будет вывести эту индустрию у нас в стране в разряды вдохновляющего хобби! Поэтому пусть курс цветет и пахнет, от этого всем будет только лучше.

Второй курс я запускаю 20 июня, и идти он будет ровно месяц. Это не значит, что когда этот месяц закончится, я вас брошу. Я поддерживаю всех участников, отвечаю на все вопросы, поступающие мне по электронной почте или в соцсетях всегда. А участникам прошлого курса я предложила прислать мне до конца июля свои готовые магазины, и особо понравившиеся мне я буду пиарить на своих ресурсах. Просто в течение месяца я отвечаю на все оперативно, в течение суток. А после тоже отвечаю, но не так резво :)

Общение происходит не только со мной, но и со всеми другими участниками. Это очень здорово. Вы просматриваете ответы не только на свои вопросы, но и на все остальные, участвуете в общих дискуссиях и пользуетесь преимуществом моего обожаемого коллективного разума.

Участие в курсе стоит – 5000 р. Почему подняла цену? Потому что во-первых, уже есть уверенность, что курс получился полноценным и многогранным, это уже не эксперементальный проект, а отлаженный процесс. Отзывы участников майского курса можно почитать тут. Во-вторых, многие, кто и не планирует открывать магазин, а просто скрапит масштабно, могут пройти этот курс и научиться очень выгодно закупаться для себя и друзей.



В курс входит 15 видеоуроков и сопровождающие материалы к ним. Каждый урок длится в среднем 15–20 минут. Если вы найдете неохваченную тему, я сниму дополнительное видео.

План курса:
1. Знакомство и ваши истории.
2. С чего начать, когда хочется просто попробовать.
3. Создание бренда, логотипа, сайта.
4. Регистрация в качестве ИП и способы рассчета с клиентами. Отчетность.
5. Ассортимент – наш основной конек. Отечественные оптовики.
6. Зарубежные оптовики и нюансы работы с ними.
7. Рассчет розничной цены товара.
8. Услуги, виды и стоимость доставки. Описание "Доставка и оплата" на сайте.
9. Упаковка заказа. Нюансы пересылки бумаги.
10. Хранение.
11. Бесплатные способы раскрутки сайта.
12. Социальные сети. Сила Instagram.
13. Способы заботы о клиенте после оформления заказа, информационная поддержка и мотивация для повторного обращения.
14. Принципы общения с заказчиком в случаях конфликтных ситуаций.
15. Сезонность в интернет-магазине товаров для скрапбукинга.

Если решили принять участие, пишите на scraplandiya@gmail.com, я сообщу, как можно оплатить курс и получить доступ к нему. Если есть дополнительные вопросы – тоже пишите, все расскажу-объясню.

1 комментарий:

  1. как интригующе, тем более, что я оооочень давно задумывалась об этом. Правда начала задумку с фурнитуры для бижу, а теперь и скрапа. теперь осталось только рассчитать финансы на курс) спасибо за то, что он есть)

    ОтветитьУдалить