пятница, 8 мая 2015 г.

Планер для Любы и другие радости

Я как обычно тут набегами и с перерывами :) У меня был какой-то бешеный период работы, отдыха, опять работы, а потом и выпускной в саду, который  мы отгуляли в конце апреля. Выпускному я посвятила около месяца, организовывала его от и до. Хорошо, что есть мамы, которые мне помогли в этом деле :) Но эта тема тянет на отдельный пост, да. А сегодня наконец бумажки, их было много, но почти ничего не показывала, все как-то разбежалось. Это давно обещанный планер для дружочка Любы. Если вы увлекаетесь скрапом, наверное знаете ее и ее магазинчик . Иногда встречаешь человека и чувствуешь, будто сто лет знакомы, и тебе с ним так легко, можно поговорить на любые темы и ни о чем не задумываться... А потом удивляешься: ведь это наша первая встреча! :) Именно такие эмоции у меня от нашего знакомства!



 В моем бумажном творчестве (которое с трудом можно назвать скрапбукингом уже) происходит еще более глубокий сдвиг в сторону простоты. Не знаю, сколько времени это настроение будет со мной, но мне очень хочется воздуха в работах, ощущения невесомости, больше света!

   


 

 Моей новой любовью стал материал для плоттера, который переводится на ткань с помощью утюга – Iron-on. Я тут не показывала свою новую папку-холдер для путешествий, поэтому вот :) Здесь хранится и свидетельство о рождении, т.к. у нас с Андрюхой разные фамилии, надо брать с собой :)







Завтра наступит спонтанный отпуск, в связи с этим у меня теперь есть вот такая смесь холдера и папки для свидетельства ⭐️ У нас с Андрэ разные фамилии, приходится таскать свидетельство с собой 😝

Сделала ее накануне нашего трипа в Египет, мы и там побывать успели в апреле. Поехали в компании Ани Жаровой, с которой мы познакомились на прошлолетнем интенсиве, и с детьми :) Я впервые была в Египте, и если коротко о впечатлениях, они такие: "Все очень понравилось, но еще раз сюда не хочу" :)))


Мы взяли паузу 💛 Всем моря!


А тем временем на курсе по предметной фотографии уже появились выпускники, я безумно рада, что все получается! Я переживала за этот курс и долго думала, толи показывать, как пользоваться ластиком и волшебной палочкой, толи все-таки попытаться объяснить, с помощью каких инструментов работают профессионалы. 

Я все-таки стала приверженцем второго способа, и все получилось! В большинстве случаев, т.к. все-таки чего скрывать, были и те, кому были такие методы непонятны и неудобны. В нашей жизни много таких вещей, которые трудно, как кажется, понять. Но когда понимание приходит, открывается просто новый портал, новое видение.

 Сейчас я уже работаю над блоком дополнительных уроков, их пока два: как обработать акварельный рисунок и как замечать важные детали, строить картинку, работая с ними. Для первого я рисовала с натуры быструю розу:
 
Несмотря на лазарет дома, я ужасно хочу работать :) И уже готовлю дополнительный урок к курсу по фотошопу, в котором будет ответ на самый распространенный вопрос за последнее время: как я обрабатываю акварель, если хочу сделать из нее принт или логотип ⭐️ Кстати, на www.pinkypink.ru есть 10 мест на этот курс с балшоой скидкой 😜 #акварель #watercolor #logo #flower #idraw

Для второго мучила пионы и свои любимые туфли :)

Я добавила в курс по предметной фотографии почти 20 минут советов и рассказов, как я составляю композицию и о чем думаю в этот момент :) Теперь базовый набор уроков в курсе полный, а этим фото я хочу сказать, что готовлю туда еще добавки ❤️ Ну и конечно то, что мои любимые пионы наконец украшают рабочий стол :) #scraplandiya_psd_course #peony #shoes #flowers #цветы #пионы #уравесна

Такой вот галоп по Европам, зато про все сразу рассказала :) И традиционно уже, наверное, в конце этого поста акварельное. Я сейчас реже рисую, но стараюсь находить моменты. Очень жду лета. Мне кажется, что лето – хранилище свободного времени, бери сколько хочешь! И жду интенсива просто нереального художника Джозева Збуквича в июле в Питере, это для меня станет маленькой сбывшейся мечтой!

 А показать хочется только цветы, настроение весной такое, что они сводят с ума! Эти нам ставили в номерах в Египте:

Кусочек моей весны пролетает в Египте, среди причудливых цветочков, пальм и кактусов 🌿 Акварелька подарена нашим с Андрэ веселым спутницам @lunaro4ka и Лиде 😜 #kalachevaschoolфлешмоб @kalachevaschool

А это наверное уже любимая тема:

Я не пропал, я готовлю выпускной в садике 🙈 Зато у меня наконец-таки есть акварель для любимого учителя английского @olga_guapisima ♥️ Розовые, всеми любимые :))) #акварель #watercolor #peony #пионы #хочулето!


– Неужели у нее все?
– Да, у меня все :)

13 комментариев:

  1. Шикарный планер! И Холдер тоже))

    ОтветитьУдалить
  2. Как всегда стильно, как всегда со вкусом)))

    ОтветитьУдалить
  3. Чисто, просто, воздушно, свежо, стильно и красиво. Как всегда)))

    ОтветитьУдалить
  4. Жанночка, здравствуйте. Слежу за Вашим творчеством давно, но к чтению блога присоединилась только недавно.
    Такой вопрос: что за плечом у Андрея на фото? Может, я ближе к ночи уже стала плохо соображать? :-) Или это из разряда " замечать важные детали"?
    Кстати, разделяю любовь к пионам. Могу смотреть часами на них...а в акварельном исполнении они завораживают ещё больше...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день :) За плечом у Андрея табличка, на которой написано, что пляж нашего отеля находится здесь :) Пионы да, наконец-таки сезон!

      Удалить
  5. ЗдОрово, Жанна! Просто здОрово!

    ОтветитьУдалить
  6. Как давно тебя было не слышно, с удовольствием почитала:) планер, да...суперический! И акварельки у тебя просто моя мечта, не пропадай, так здорово все, что ты делаешь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в инсте живу, тут не часто появляюсь :) только когда нахожу много буков и картинок :)) Спасибо тебе большое за теплые слова! Буду писать чаще :)

      Удалить